05/09/11

MotoGP em San Marino: Regresso às vitórias de Jorge Lorenzo

Jorge Lorenzo colocou um ponto final à série de três vitórias consecutivas do adversário na luta pelo título, Casey Stoner, ao vencer o Grande Prémio de San Marino de MotoGP.

O espanhol venceu pela terceira vez esta época, triunfo que teve um "sabor" ainda melhor quando, a sies voltas do final, Stoner perdeu a segunda posição para o seu colega de equipa na Honda, Dani Pedrosa, o que permite a Lorenzo reduzir para 35 pontos a desvantagem face ao australiano.

Para Lorenzo, "Estar de regresso a uma moto muito boa é óptimo. Eu quero agradecer-lhes a todos por isto."

Parecia inicialmente que a corrida iria ser disputada a três, pois Stoner e Pedrosa acompanharam Lorenzo na partida - o espanhol assumiu a liderança na primeira passagem pela Curva 1.

Atrás deles, a Ducati de Valentino Rossi deu motivos ao público local para estar optimista, com uma boa partida do italiano (partiu de 11º e à segunda volta era quinto). Mas o ritmo de Rossi caiu, perdendo o contacto com a luta pelo quarto posto, disputada entre Marco Simoncelli, Andrea Dovizioso e Ben Spies.

Também Stoner teve semelhante quebra de andamento. Tendo pressionado Lorenzo intensivamente nas primeiras 12 voltas, o australiano começou a perder ritmo, permitindo ao espanhol - que a meio da prova fez uma nova volta-recorde do circuito - construir rapidamente uma margem.

Stoner ficou depois à mercê de Pedrosa, que o passou para assumir o segundo posto com uma manobra vistosa em Curvone, na 22ª volta. Stoner terminou a prova num confortável terceiro posto, que o deixa 35 pontos à frente de Lorenzo no campeonato, quando estão por disputar cinco provas.

Atrás dos três primeiros, Simoncelli conseguiu uma ligeira margem para o quarto posto, mas essa "esfumou-se" nas últimas voltas, com uma luta a três na última volta.

Dovizioso passou Simoncelli por duas vezes, mas o seu compatriota recuperou a posição rapidamente, conseguindo cortar a meta em quarto com uma diferença de escassos 0.037.

Spies levou a sua Yamaha ao sexto lugar, à frente de Rossi, que acabou num relativamente solitário sétimo posto com a sua Ducati. O seu colega de equipa, Nicky Hayden, caiu cedo na prova, na Curva 15, o que motivou a sua desistência.

A Tech 3 de Colin Edwards partiu de oitavo, mas caiu rapidamente, com Edwards a ser apenas 13º no final.

O oitavo lugar foi para o piloto da Suzuki Alvaro Bautista, com Hector Barbera e Cal Crutchlow a completarem os dez primeiros classificados.