12/09/11

GP2 Series, Monza: 2ª corrida: Vitória de Christian Vietoris; Álvaro Parente repete 12º lugar e ORT nos últimos lugares

Christian Vietoris, da Racing Engineering, venceu a última corrida da época das GP2 Series em Monza, enquanto que Luca Filippi, com o quinto lugar na corrida, assegurou o vice-campeonato.

Vietoris saiu de terceiro e passou à liderança na partida, com Fabio Leimer (Rapax) a ficar também à frente de Jules Bianchi, que partira da pole no seu ART.

Daí em diante, os dois primeiros isolaram-se nas primeiras voltas. Ficaram sob ameaça de Bianchi e de Sam Bird quando Vietoris teve que se defender por duas voltas, mas o alemão abriu uma pequena margem para Leimer e ambos conseguiram distanciar-se dos perseguidores novamente.

Bianchi não pôde fazer nada em relação aos líderes, tendo que manter Bird e Filippi atrás de si. Bird perdeu tempo nas últimas duas voltas, enquanto Filippi recuperou da saída de pista na primeira chicana para fazer a volta mais rápida e ganhar um ponto-extra. Assim, o italiano ficou isolado na frente de Bianchi no campeonato, mas o italiano seria segundo na mesma, já que venceu por mais vezes.

Outro dos pilotos que lutava pelo vice-campeonato, Charles Pic, só fez duas curvas, tendo colidido com Filippi na partida e batido na traseira do DAMS de Romain Grosjean. Filippi escapou relativamente sem problemas, enquanto Grosjean regressou à prova duas voltas depois com uma nova asa traseira para completar a sua última corrida de GP2.

Giedo van der Garde subiu de 21º para 14º no outro Addax, completando um mau final de temporada, que lhe custou o vice-campeonato.

Álvaro Parente repete 12º lugar da primeira corrida; ORT de novo na "cauda" do pelotão
Álvaro Parente repetiu na segunda corrida das GP2 Series em Monza o resultado que alcançara na primeira prova do fim-de-semana, com o 12º lugar. Também a Ocean Racing Technology não evoluiu muito entre as duas provas do fim-de-semana em Monza, com Johnny Cecotto Jr. a classificar-se em 15º e Brendon Hartley a não ir além do 20º lugar.