02/10/11

125cc em Motegi: Johann Zarco estreia-se finalmente a vencer

Johann Zarco conseguiu finalmente chegar à sua primeira vitória no Mundial de  125cc, ao levar a melhor sobre Nicolas Terol. Com o triunfo, o francês reduz para 31 pontos a desvantagem para a liderança do campeonato, quando restam 75 pontos em disputa. A vitória permite também a Zarco colocar um ponto final a uma série de segundos lugares em seis das últimas oito corridas.

Inicialmente, a corrida parecia destinada a ser mais do mesmo. Nico Terol passou Zarco na partida, e depois foi Hector Faubel a adiantar-se ao francês, que se viu relegado para terceiro.
O trio conseguiu isolar-se, tendo chegado a dispor de uma margem de cinco segundos. Mas a meio da corrida, Zarco já era segundo, com Faubel a perder o ritmo dos líderes.

À 14ª volta, Zarco conseguiu finalmente passar Terol. O piloto espanhol tentou mais tarde recuperar o comando, mas travou demasiado. Até ao final da prova, Johann Zarco conseguiu construir uma vantagem de cerca de cinco segundos face a Terol. Já Faubel terminou a cerca de 13 segundos, em terceiro.

Maverick Viñales partiu da última linha da grelha após ter caído na volta antes da partida motivada por uma correia partida. O piloto espanhol foi o quarto classificado, levando a melhor numa intensa luta com Sandro Cortese, que terminou em quinto. O sexto foi Jonas Folger, pouco à frente de Alberto Moncayo e de Adrián Martín, que terminaram com pouco mais de 0.1s de diferença, em sétimo e oitavo respectivamente. Efrén Vázquez lutou igualmente pelo quarto posto, mas foi forçado a desistir com problemas mecânicos na sua moto.

Danny Kent foi o nono, à frente de Alessandro Tonucci, que fechou o top-10.

O Mundial de 125cc segue agora para Phillip Island, na Austrália, onde terá a sua antepenúltima ronda do ano no fim-de-semana de 15 e 16 de Outubro.