02/10/11

Superbike em Magny-Cours: "Tripla" vitória de Carlos Checa

Disputaram-se hoje as duas corridas de Magny-Cours a contar para o Mundial de Superbike. A vitória em ambas foi para o espanhol Carlos Checa, que assim garante antecipadamente o título.

1ª corrida: Vitória e título para Carlos Checa

Carlos Checa alcançou o seu primeiro título mundial de Superbike ao triunfar na primeira corrida do fim-de-semana em Magny-Cours. Quando se viu livre de Eugene Laverty, líder durante muito tempo, Checa ficou sem oposição para a sua 13ª vitória de 2011.

O único rival de Checa no campeonato era, antes desta prova, Marco Melandri. O italiano foi segundo, depois de uma tentativa de alcançar o pódio perto do final. Leon Haslam conseguiu um bom terceiro lugar.

Leon Camier foi o quarto. Laverty, ex-piloto da Parkalgar nas Supersport, foi quinto.

Resultados completos quando possível.

2ª corrida: Nova vitória de Carlos Checa

Carlos Checa venceu mais uma vez na segunda manga das Superbike em Magny-Cours, na sua 14ª vitória de 2011. O espanhol aguentou bem atrás de si Marco Melandri, que perto do final tentou atacar a liderança.

Eugene Laverty liderou a corrida durante muito tempo, acabando por ficar no terceiro lugar, sendo passado perto do final por Melandri. Com este resultado, Laverty ascende ao terceiro lugar do campeonato, com 283 pontos.

Leon Haslam não conseguiu repetir o pódio da primeira corrida, sendo apenas quarto. Em quinto ficou Sylvain Guintoli, que este fim-de-semana correu "em casa".

Além do título de pilotos com Carlos Checa, a Ducati confirmou este domingo o Campeonato de Construtores.

Para a última ronda, em Portimão, Checa leva 467 pontos, mais 107 do que Melandri.

O campeonato terminará em Portimão no fim-de-semana de 15 e 16 de Outubro.