09/10/10

MotoGP, GP da Malásia: Qualificação

Jorge Lorenzo, Yamaha, Sepang 2010Jorge Lorenzo colocou-se na posição perfeita para alcançar o seu primeiro título mundial de MotoGP, obtendo a pole position para o GP da Malásia.
O líder do campeonato - que apenas precisa de um nono lugar na corrida para ser campeão - evitou uma pole surpreendente de Nicky Hayden numa volta em 2m01.537s.

À medida que a temperatura subia, a forma mostrada no treino foi muito diferente.
À entrada para os minutos finais a Yamaha liderava com quatro motos nos primeiros quatro lugares, com Lorenzo a dar seguimento à velocidade mostrada de manhã com a pole provisória. Atrás de si estavam Ben Spies, Valentino Rossi e Colin Edwards, segundo, terceiro e quarto, respectivamente.

Andrea Dovizioso, da Honda, dividiu as Yamaha, passando para segundo quando faltavam seis minutos para o final. Mas rapidamente veio uma surpreendente subida de ritmo de Hayden, que passou para a primeira posição com uma volta 0.065s mais rápida do que a melhor de Lorenzo, isto apesar de o americano não ter figurado dos 10 primeiros no treino.

Mas Hayden não conseguiu manter a posição e conquistar a sua primeira pole desde 2007, já que Lorenzo melhorou na sua última volta e bateu o piloto da Ducati por um décimo de segundo exacto. Foi a primeira pole de Lorenzo desde a corrida em Laguna Seca, em Julho.
Hayden e Dovizioso completaram a linha da frente. Ben Spies partirá de quarto, Casey Stoner de quinto e Valentino Rossi da sexta posição.
Edwards conseguiu fazer o sétimo tempo, à frente das duas Suzuki, a primeira de Loris Capirossi (que recuperou do acidente no treino) e a segunda de Alvaro Bautista. Marco Melandri, da Gresini Honda, completou o lote dos 10 primeiros Marco Melandri, na frente do seu colega de equipa, Marco Simoncelli.

Na categoria de Moto2, foi Julian Simon a conquistar a pole position, batendo Alex de Angelis por 0.192s. Nas 125cc foi Marc Marquez a obter a pole position (a sua 10ª, no que constitui um recorde), batendo Bradley Smith.

Eis os resultados da sessão (MotoGP), e então a grelha de partida para a corrida: